Gesamtzahl der Seitenaufrufe
beliebte Posts der letzten 7 Tage im Fenster-blog
-
Nun bekommen wir das Wetter, auf das wir so laaange warten mussten. Die Temperaturen pegeln sich nahe 30 Grad ein. Wenn es uns dürstet...
-
Wenn dieser Hotelflur erzählen könnte, dann müssten seine Geschichten ca. 1890 beginnen. Auflösung zeigt dieses Foto HIER und ...
-
Nicht mit meiner, dafür mit einer starten wir in die neue Woche hinein, einer SCHOKOLADENSEITE .
-
Eine bedeutsame Frage, die sich nicht nur der alte Herr hinter der Fensterscheibe stellen könnte. Wer wird am/ab Sonntagabend ...
-
Die heutigen Fotos zeige ich weniger unter dem Aspekt des gewesenen Männertages, Jugendstilschreck Unvermittelt mit dieser "...
-
Auch in den letzten Tagen hätte das folgende Gartenfenster Foto entstehen können. Tatsächlich entstand das "Sonne Bild&qu...
-
Zwei tuschelnde Allium Köpfe stecken eng beieinander. Was sie sich zu erzählen haben? Keine Ahnung, doch vielleicht erzählen sie vom let...
-
Die Zeit rast dahin und morgen steht schon wieder Freitag auf dem Kalenderblatt. Welchen Fenstern und Scheiben soll ich mich nur am komm...
-
Pfingsten ohne Fenster? Nein das geht gar nicht! Wie wäre das denn, Bilder: mit Pfingsten, mit Fenstern in denkmalgeschützte...
-
Rentner Disko in Bayern: Ob die beiden Grauköpfe heute unter die Haube gebracht werden sollen???
Samstag, 12. Dezember 2015
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Die Kasserole kommt mir bekannt vor - die Äpfel nicht. Guten Appetit, ich könnte den selbst gepanschten Apfelkorn dazu liefern.
AntwortenLöschenLG aus dem hochprozentigen Westfalen
Michael
Ob Dampfnudeln oder Bratäpfel,
AntwortenLöschendie Kasserolle findet oft Verwendung,
noch lieber nehme ich die aus Bunzlauer Braunzeug.
Wie machst du deinen Apfelkorn bzw. nach welchem
Rezept setzt du ihn an?
Bei uns gibt es wieder Stollenlikör zum Fest.
Ganz einfaches Rezept. Doppelkorn, Äpfel (Menge nach Geschmack, aber eher süßliche Äpfel - Jonagored oder Braeburn) zusammen 6 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen (Im Bleikristallbowlekessel aus Dir bekannten Zeiten). Dann abfiltern, kühlen und - Prost. Mehr braucht es nicht.
AntwortenLöschenApfelkorn aus 'nem Bleikristallbowlengefäß, naja,
AntwortenLöschendann sieh mal zu, dass deine Gäste keine "Bleivergiftung" erleiden...
:))))
In meiner Fensterwelt veröffentlichte ich heute, eines meiner Likör Rezepte.
Man muss nicht immer kauen, der Geschmacksgenuss erschließt sich auch so.
Vom Nanerlei existiert noch kein Likör, es gilt auch weiterhin an dieser Stelle: durchfuttern. Geht nicht anders, wirklich. :-o