Gesamtzahl der Seitenaufrufe
beliebte Posts der letzten 7 Tage im Fenster-blog
-
Heute werde ich ein Geheimnis lüften. Es gibt das vielleicht schönste Trafo Häuschen der Stadt Dresden zu sehen. Man...
-
'Nichts ist schwerer zu ertragen, als eine Reihe von guten Tagen.' Habt ihr über die Feiertage auch reichlich geschlemmert? We...
-
Das Ende DER Stadt oder das Ende VON Stadt, gefunden in Dresden am früheren Hotel Stadt Leipzig.
-
Eine bedeutsame Frage, die sich nicht nur der alte Herr hinter der Fensterscheibe stellen könnte. Wer wird am/ab Sonntagabend ...
-
Was verbindet Napoleon Bonaparte mit dem Jazz Festival in Dresden? Nichts! Dennoch lässt er es sich nicht nehmen, der Landeshauptstadt...
-
Der Sternesegen für den ersten Advent erreichte uns bei fast frostigen Temperaturen. Das Leben des ersten Adventssonntags spiegelt sich...
-
selbst bei einem Sektempfang kann schon einmal etwas schiefgehen und seien es nur die Gläser, die verkehrt herum stehen ein ...
Samstag, 12. Dezember 2015
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)

Die Kasserole kommt mir bekannt vor - die Äpfel nicht. Guten Appetit, ich könnte den selbst gepanschten Apfelkorn dazu liefern.
AntwortenLöschenLG aus dem hochprozentigen Westfalen
Michael
Ob Dampfnudeln oder Bratäpfel,
AntwortenLöschendie Kasserolle findet oft Verwendung,
noch lieber nehme ich die aus Bunzlauer Braunzeug.
Wie machst du deinen Apfelkorn bzw. nach welchem
Rezept setzt du ihn an?
Bei uns gibt es wieder Stollenlikör zum Fest.
Ganz einfaches Rezept. Doppelkorn, Äpfel (Menge nach Geschmack, aber eher süßliche Äpfel - Jonagored oder Braeburn) zusammen 6 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen (Im Bleikristallbowlekessel aus Dir bekannten Zeiten). Dann abfiltern, kühlen und - Prost. Mehr braucht es nicht.
AntwortenLöschenApfelkorn aus 'nem Bleikristallbowlengefäß, naja,
AntwortenLöschendann sieh mal zu, dass deine Gäste keine "Bleivergiftung" erleiden...
:))))
In meiner Fensterwelt veröffentlichte ich heute, eines meiner Likör Rezepte.
Man muss nicht immer kauen, der Geschmacksgenuss erschließt sich auch so.
Vom Nanerlei existiert noch kein Likör, es gilt auch weiterhin an dieser Stelle: durchfuttern. Geht nicht anders, wirklich. :-o