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Samstag, 12. Dezember 2015
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Die Kasserole kommt mir bekannt vor - die Äpfel nicht. Guten Appetit, ich könnte den selbst gepanschten Apfelkorn dazu liefern.
AntwortenLöschenLG aus dem hochprozentigen Westfalen
Michael
Ob Dampfnudeln oder Bratäpfel,
AntwortenLöschendie Kasserolle findet oft Verwendung,
noch lieber nehme ich die aus Bunzlauer Braunzeug.
Wie machst du deinen Apfelkorn bzw. nach welchem
Rezept setzt du ihn an?
Bei uns gibt es wieder Stollenlikör zum Fest.
Ganz einfaches Rezept. Doppelkorn, Äpfel (Menge nach Geschmack, aber eher süßliche Äpfel - Jonagored oder Braeburn) zusammen 6 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen (Im Bleikristallbowlekessel aus Dir bekannten Zeiten). Dann abfiltern, kühlen und - Prost. Mehr braucht es nicht.
AntwortenLöschenApfelkorn aus 'nem Bleikristallbowlengefäß, naja,
AntwortenLöschendann sieh mal zu, dass deine Gäste keine "Bleivergiftung" erleiden...
:))))
In meiner Fensterwelt veröffentlichte ich heute, eines meiner Likör Rezepte.
Man muss nicht immer kauen, der Geschmacksgenuss erschließt sich auch so.
Vom Nanerlei existiert noch kein Likör, es gilt auch weiterhin an dieser Stelle: durchfuttern. Geht nicht anders, wirklich. :-o